Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Французский салат по-деревенски
Ингредиенты
- салат - 1 качан или молодой одуванчик - 40 листьев
- пшеничный хлеб - 3 ломтика
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное или растительное масло - 3 ст.л.
- копченый бекон - 300г
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разделите листья, промойте и обсушите. Разложите по индивидуальным тарелкам.

Приготовьте гренки. Срежьте корку и нарежьте хлеб кубиками. Растопите сливочное масло или разогрейте растительное масло. Обжарьте хлебные кубики вместе с измельченным чесночком. Выложите на кухонную бумагу, обсушите.

Нарежьте бекон и обжарьте его в собственном соку. Положите на салат и полейте вытопившимся жиром. В качестве альтернативы можно вместо жира использовать несколько капель оливкового масла.

Посыпьте черным перцем и полейте уксусом. Поджаренный хлеб уложите сверху.


.
Hosted by uCoz