Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из свежих огурцов с мятой
Ингредиенты
- огурец (длинный, тонко порезанный кружочками) - 1 шт.
- соль
- мята (мелко порезанный) - 1 пучок

для заправки:

- натуральный йогурт - 6 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мед - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.

Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.

Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.


.
Hosted by uCoz