Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски
Ингредиенты - баклажаны - 3 шт. среднего размера - растительное масло - зеленый лук - 5-6 шт. - чеснок - 6 зубчиков - имбирь свежий - 1 ст.л. - перец чили - 1 шт. для соуса: - соевый соус - 4 ст.л. - коричневый сахар - 2.5 ст.л. - уксус (5%-ный) - 2 ст.л. - вода - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу. |
Способ приготовления Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", потом обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты. |
|
|