Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из проростков фасоли маш
Ингредиенты
- фасоль маш - 1 стакан
- зеленый перец чилли - 2 шт.
- корень имбиря (натертый) - 2.5 см
- кокосовый орех (свежая стружка) - 1 стакан
- огурец - 1/2 шт.
- сок - 1 лимона
- соль, перец - по вкусу
- манго - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица (семена) - 1/2 ч.л.
- листья кориандра - по вкусу
- лимонная цедра - по желанию.
Способ приготовления
Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой.

Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Положите проростки в миску и добавьте чилли, имбирь, кокосовый орех, огурец и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Очистите манго, удалите косточку, затем нарежьте мякоть и добавьте в салат. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и засыпьте горчичные семена, жарьте их одну минуту, пока они не начнут лопаться. Перелейте содержимое кастрюльки в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Подавайте, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.

Попробуйте приготовить этот салат с проростками нута, пшеницы, бобов или семян люцерны.


.
Hosted by uCoz