Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из эндивия и мандаринов
Ингредиенты
- салат эндивий - 1 шт.
- сливочный йогурт - 150г.
- неострая горчица - 1 ч. л.
- мед (жидкий) - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- семена подсолнечника - 40г
- мандарин - 4 шт.
Способ приготовления
Эндивий очистить и нарезать узкими полосками. Тщательно промыть (часто он бывает в песке) и хорошо обсушить. Смешать йогурт с горчицей, медом и лимонным соком до получения соуса. Полить эндивий соусом, смешать с половиной семечек и разложить на 4 тарелки. Оставшимися семечками посыпать салат. Мандарины очистить, разделить на дольки, сняв тонкие пленочки, или нарезать кусочками. Украсить ими тарелки с салатом.

На заметку. Очень вкусен салат из эндивия с американским маринадом: смешать 3 ст. л. апельсинового сока с 1 ст. л. винного уксуса, 1/2 ч. л. порошка сладкого красного перца, 1/2 ч, л. ароматической соли с сельдереем и 1 ч. л. сахара, Хорошо взбить с 4 ст. л. кукурузного или подсолнечного масла. Накрыть маринад крышкой и поставить на 1 час в холодное место. Незадолго до подачи на стол приправить салат маринадом и сервировать кружочками банана.


.
Hosted by uCoz