Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Картофельный салат с эндивием
Ингредиенты
- красный лук - 100г
- картофель - 800г
- чеснок - 1 зубчик
- салат эндивий - 1 кочан
- помидоры - 4 шт.
- сыр рокфор - 80г
- лимонный сок - 3 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - 4 ст. л.
- зелёный лук - по вкусу
- тимьян - по вкусу.
Способ приготовления
Смешать соль, перец, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки масла. Взбить и перемешать с нарезанным луком, тимьяном и петрушкой. Лук нарезать ломтиками и положить в маринад. Чеснок очистить и варить 20 мин вместе с картофелем, оставшимся лимонным соком и лавровым листом. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Перемешать с маринадом. Эндивий промыть. Вместе с помидорами нарезать полосками и потушить в оставшемся масле. Перемешать с картофельным салатом. Сверху покрошить сыр.

.
Hosted by uCoz