Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из риса с орехами пекан и цитрусовой заправкой
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- красный лук - 1 луковица
- красный сладкий перец - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- петрушка - 1/2 небольшого пучка
- измельченные орехи пекан - 1 ст. л.
- соль - по вкусу

для заправки:

- апельсиновый сок - 3-4 ст. л.
- лимонный сок - 3-4 ст. л.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до приготовления 25-30 минут (не перемешивая). Слить воду и остудить.

Мелко нарезать лук и перец, сельдерей - тонкими кусочками, смешать с петрушкой и вареным рисом. Выложить орехи пекан на сухую сковородку и немножко обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Переложить в тарелку и остудить.

Для заправки смешать соки, цедру и растительное масло. Заправить салат и перемешать, добавить орехи и еще раз перемешать.


.
Hosted by uCoz