Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из корня сельдерея с горчицей и майонезом
Ингредиенты
- сок - 1 лимона
- майонез - 1/4 стакана
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- сельдерей (корень) - 1 шт.(650г).
Способ приготовления
Влейте 3 ст. воды в большую неокисляющуюся посуду и добавьте лимонный сок. Положите в воду полоски сельдерея и оставьте на 5 минут. Для всех типов пароварок: влейте 1 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее сельдерей, накройте крышкой и варите примерно 5 минут или до приготовления. Откиньте в дуршлаг и немедленно охлаждайте под струей холодной воды, что остановить процесс варки и сохранить цвет. Встряхните, чтобы слить оставшуюся воду и переложите сельдерей в миску среднего размера. Смешайте с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

.
Hosted by uCoz