Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
Ингредиенты
- кабачок молодой - 500г
- сливочное масло - 6 ст.л.
- сахар коричневый - 1ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сыр козий - 100г
- хлеб ржаной - 4 ломтика
- сироп кленовый - 1/4 стакана
- уксус белый винный - 2 ч.л.
- хрен - 1.5 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- цикорий - 1/2 пучка
- латук измельченный - 5 стаканов
- орехи грецкие - 1/4 стакана
- приправа - 1/2 ч.л.
- бекон обжаренный - 250г

для приправы:

- паприка - 2.5 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- порошок чесночный - 2 ст.л.
- перец черный - 1 ст.л.
- перец каенский - 1 ст.л.
- порошок луковый - 1ст.л.
- орегано сухой - 1 ст.л.
- тимьян сухой - 1 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 о С. Кабачок порезать сперва вдоль, а после каждый ломтик поперек и достать волокна и семена. Обвалять каждый кусочек кабачка в смеси масла, приправы и сахара. Уложить на сковородке, закрыть фольгой и запечь в духовке 20-30 минут. Охладить.

В отдельной посуде смешать 4 ст.л. сливочного и 2 ст.л. оливкового масла. Добавить козий сыр, потом порезанный кубиками хлеб. Запечь все в духовке 10 минут. Охладить.

Смешать кленовый сироп и сметану, добавить уксус, хрен, специи, тщательно перемешать соус до получения однородной массы. В большой миске смешать латук, кабачок, промытый и порезанный цикорий, орехи, запеченный сыр, приправить соусом и подавать готовый салат с беконом.


.
Hosted by uCoz