Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из баклажанов с луком и горошком
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленого консервированного горошка - 100г
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 100г
- майонез - 100г
- горчица - 20г
- чеснок - по вкусу
- сметана - 100г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
Способ приготовления
Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и немножко потушить на сковородке, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.

Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров.


.
Hosted by uCoz