Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из баклажанов и помидоров
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 6-7 шт.
- сладкий перец - 1шт.
- растительное масло - 100 мл
- зелень укропа или петрушки - 20г
- перец молотый черный и соль по вкусу.
Способ приготовления
порезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до приготовления.

На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и немножко приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, потом подавать салат к столу.


.
Hosted by uCoz