Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат с баклажанами и сыром
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт.
- сыр - 100-150 г
- чеснок - 2 зубчика
- перец стручковый сладкий - 2 шт.
- помидоры - 5 шт.
- зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны промыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.

Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарезанным чесночком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.

К столу салат подают охлажденным.


.
Hosted by uCoz