Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты овощные

Салат из картофеля и кокосового ореха
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- йогурт - 425 мл
- соль - 1.5 ч.л.
- кокосовый орех (натертый) - 100г
- топленый масло - 1 ст.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- имбирь (натертый свежий) - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - несколько веточек.
Способ приготовления
Отварите картофель "в мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковородке, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не

выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец (мелко нарезанный). Помешивайте несколько секунд. Вылейте полученную смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.

Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров. Время приготовления 30 мин.


.
Hosted by uCoz