Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты фруктовые

Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
Ингредиенты
- мандарины - 5
- яблоки - 2 шт.
- сладкий перец - 2 стручка
- шампиньоны - 100г
- сыр - 200г
- йогурт - 200 мл
- лимонный сок - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. л.
Способ приготовления
Яблоки промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны промыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной приготовления. Стручки сладкого перца промыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины промыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны.

Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.

Готовый соус залить в салатницу и аккуратно перемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.


.
Hosted by uCoz