Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты фруктовые

Салат из дыни и яблок
Ингредиенты
- дыня (небольшие круглые) - 2 шт.
- яблоки (зеленые) - 2 шт.
- зелёный салат - 150г
- яйцо - 2 шт.
- копчёная корейка или грудинка - 100г.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- лимон (сок) - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Вымойте дыни. Разрежьте пополам, выньте семена. Специальным инструментом в виде ложечки, приготовьте шарики из дыни. Дынную корку используем потом, как чашку для салата. Вымойте яблоки, очистите и порежьте на кубики. Положите в отдельную миску и спрысните соком одного лимона. Теперь вымойте салат, обсушите, немножко порежьте. Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте дольками. Возьмите половину корейки, порезанную в виде стружки, заверните каждый кусочек, как следует, трубочкой. В отдельную миску вылейте оливковое масло, сок одного лимона. Всыпьте перец и соль. Перемешайте. Выложите туда кубики из яблок, порезанный салат и дынные шарики. Перемешайте. Теперь переложите салат в одну из дынных корок (1/2 дыни), добавьте сверху корейку, порезанную стружкой и яйца, порезанные дольками и подавайте к столу.

.
Hosted by uCoz