Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Салаты » Салаты фруктовые

Салат из сыра с виноградом и орехами
Ингредиенты
- кочанный салат - 1/2 шт.
- слива - 250г
- виноград - 300г
- сыр эдам - 200г
- грецкие орехи - 100г
- лук-шалот - 1 шт.
- яблочный сок - 4 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло (из грецких орехов) - 3 ст.л.
- кресс-салат (розетка) - 1 шт..
Способ приготовления
Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, проперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

.
Hosted by uCoz