Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Уксусы

Пряный уксус
Ингредиенты
- уксус винный - 9 л
- орехи мускатные - 4 шт.
- имбирь (корень) - 10г
- гвоздика - 1 ч.л.
- горчица (семена) - 20г
- соль - 125г
- перец черный горошком - 10г
- апельсин (цедра) - 1 шт.
- лук-шалот - 12 шт.
Способ приготовления
Положить все ингредиенты в стеклянную или керамическую посуду, например в большой широкогорлый горшок, плотно закрыть и оставить на солнце или в теплом помещении на 3-4 недели. Затем процедить уксус через ткань, разлить в бутылки и плотно их укупорить пробками.

.
Hosted by uCoz