Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Уксус с пряными травами
Ингредиенты - столовый уксус - 1 л - листья эстрагона - 1 стакан - корни эстрагона (измельченные) - 1/2 ч.л. - бедренец камнеломковый - 1 ст.л. - кервель - 1/2 стакана - садовый чабрец - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - петрушка (сушеная) - 1 ст.л. - чеснок - 1/2 зубчика - лук репчатый - 2 шт. - корица - 1 щепотка - лавровый лист - 1 шт. - душистый и черный перец - щепотка - гвоздика - 4 бутона. |
Способ приготовления Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить 1/2 ч. ложки соли, 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и оставить еще на месяц, периодически взбалтывая. Затем процедить и хранить в бутылках из темного стекла. Использовать для заправки соусов. |
|
|