Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Маринад для дичи средней величины
Ингредиенты - кипяток - 2 стакана - лимонная кислота (в кристаллах) - 1/2 ч.л. - соль - 2 полных ч.л. - сушеная мята - 1 ст.л. - измельченные ягоды можжевельника - по вкусу - гвоздика - 5- 6 бутонов - измельченные веточки майорана (без зелени) - 1 горсть - душистый черный перец - 6 зерен - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 3-4 зубчика |
Способ приготовления Все пряности, кроме чеснока, завернуть в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и немножко проварить. В горячий маринад добавить измельченный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью остынет. Готовый маринад использовать для заливки мяса дичи, хорошо охладив его. |
|
|