Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Рыбные соусы

Соус со свежими помидорами и раками
Ингредиенты
- белый рыбный соус (основной) - 600г
- помидоры - 700г
- морковь - 60г
- петрушка или сельдерей (корень) - 50г
- репчатый лук - 70г
- подсолнечное масло -100г
- белое сухое вино - 150 мл
- раки (живые) - 5 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и порезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито, соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.


.
Hosted by uCoz