Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Рыбные соусы

Томатный рыбный соус
Ингредиенты
- белый рыбный соус - 800г
- томат-паста - 150-200г
- репчатый лук - 50г
- петрушка или сельдерей (корень) - 30г
- морковь - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- сливочный маргарин - 50г
- сахар - 10г
- специи (2 лавровых листа, черный перец горошком, молотый красный перец) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Мелко нарезанный лук и коренья немножко спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить 5-7 мин. Затем влить в пассерованные коренья белый рыбный соус и варить 25-30 мин. В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть.

Подавать к отварной и жареной рыбе.

Из этого соуса приготовляют соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.


.
Hosted by uCoz