Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Рыбные соусы

Томатный рыбный соус (основной)
Ингредиенты
- белый рыбный соус - 500г
- томат-паста - 250г
- сливочное масло - 25г
- репчатый лук - 40г
- морковь - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- лимонная кислота - 1/2г
- сахар - 10г
- молотый красный перец - 1г
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 1-2 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
В белый рыбный соус положить томат, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25—30 мин, периодически помешивая.

По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, сок лимона или лимонную кислоту, потом соус процедить.

Подавать к холодной отварной и горячей жареной рыбе.

Использовать для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.


.
Hosted by uCoz