Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Белые соусы

Соус томатный на основе рыбного соуса
Ингредиенты
- белый соус - 500г
- сливочное масло - 25г
- томат-пюре - 500г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 40г
- петрушка - 30г
- лимонная кислота - 0.5г
- сахар - 10г
- молотый красный перец - 1г
- лавровый лист - 0.2г
- перец горошком - 0.5г.
Способ приготовления
В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, потом соус процедить.

Соус используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.


.
Hosted by uCoz