Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Фруктово-ягодные соусы

Соус миндальный с лимоном
Ингредиенты
- миндальное молоко -2.5 стакана
- сахар -1 стакан
- миндаль сладкий - 100г
- сливочное масло - 25г
- яйца (желтки) - 5 шт.
- мука - 20г
- лимон - 2 шт.
Способ приготовления
сливочное масло, яичные желтки сырые, муку и сахар тщательно растереть. В полученную смесь добавить цедру, измельченную на терке, и сок лимонов, мелко нашинкованный миндаль и размешать. Затем постепенно (в три - четыре приема) вливать горячее миндальное молоко, быстро помешивая, потом соус проварить, но не кипятить.

Соус подается к пудингам, запеканкам и т. п.


.
Hosted by uCoz