Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Соусы грибные

Томатный соус с грибами и овощами
Ингредиенты
- томатный соус - 700г
- бульон (фюме) - 50г
- масло подсолнечное - 60г
- сливочное масло - 30г
- грибы белые - 150г
- лук репчатый - 250г
- перец стручковый сладкий - 75г
- морковь - 10г
- петрушка - 20г
- эстрагон - 5г
- шпинат - 10г
- чеснок - 3г.
Способ приготовления
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко порезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

Соус подается к вареным овощам и мясным бульонам.


.
Hosted by uCoz