Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Соусы грибные

Грибной соус со свежими помидорами
Ингредиенты
- грибной соус - 800г
- помидоры - 400г
- куриный бульон - 250 мл
- репчатый лук - 50г
- корень петрушки - 30г
- черный перец (горошек) - 2/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г.
Способ приготовления
порезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.


.
Hosted by uCoz