Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Соусы грибные

Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
Ингредиенты
- трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт.
- мадера (малага) - 3/4 стакана
- лимонный сок

для красного соуса:

- жженый сахар - 2-3 куска
- лимон - 3-4 ломтика
- сахар - 1-2 ст. л.
- лимонный сок - 1-2 ст. л.
- изюм - 1/2 стакана
- миндаль и чернослив - по вкусу
- белое вино - 70г.
Способ приготовления
6 средних соленых и вымоченных в воде трюфелей сварить в 3/4 стакана мадеры или малаги. Приготовить красный соус, добавить лимонного сока, смешать с трюфелями и вином, вскипятить. Соус с изюмом к языку, телячьим ножкам, карпу, лещу.

Приготовить красный мучной соус, положить немного жженого сахара, несколько ломтиков лимона, сахар, лимонный сок, 1/2 стакана ошпаренного изюма и немного миндаля, чернослива, добавить белое вино, вскипятить.


.
Hosted by uCoz