Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Соусы » Соусы грибные

Соус грибной со сливами
Ингредиенты
- грибы (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 120-140г
- сливочное масло топленое - 25г
- сливочное масло - 10г
- мука - 20г
- томат-пюре - 55г
- сливы свежие - 30-40г
- бульон грибной - 2-4 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, потом добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла

.
Hosted by uCoz