Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Суфле (несладкие)

Классическое сырное суфле
Ингредиенты
- сливочное масло - 75г
- мука - 75г
- молоко (теплый) - 375 мл
- мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
- кайенский перец - 2 щепотки
- яйцо - 5 шт.
- сыр эмменталь - 125г

для формы:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
- мука - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.

.
Hosted by uCoz