Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Мини-суфле
Ингредиенты - мука - 150г - сливочное масло - 50г - шпиг - 50г - яйцо - 4 шт. - сливки - 1/2 стакана - сыр эмменталь (тертый) - 4 ст.л. - сливочное масло - 4 ч.л. - масло - для смазывания форм - соль, перец - по вкусу. |
Способ приготовления Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200°С. Порезать сало на маленькие кубики, немножко обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента. |
|
|