Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Суфле (несладкие)

Суфле из брокколи
Ингредиенты
- брокколи - 800г
- вода - 2 л
- соль - 1 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- сливки - 4 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- сливочное масло - для формы.
Способ приготовления
Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут.

Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1-2 ст. л. отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи.

Духовку разогреть до 220С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут.

Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.


.
Hosted by uCoz