Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Омлеты

Омлет с томатным соусом
Ингредиенты
- яйцо - 4-5 шт.
- молоко (или сливки) - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.

для соуса:

- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Для соуса растопите на сковородке ложку сливочного масла, высыпьте муку и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте томатной пасты и немного потушите (по желанию можете добавить ложку сметаны). Соус готовят около 3 минут при постоянном помешивании, можете его немножко посолить и проперчить.

Для омлета взбейте яйца вместе со сливками или молоком, посолите по вкусу. Разогретую сковородку смажьте маслом и вылейте в нее смесь из яиц. Выпекайте до приготовления. Готовый омлет уложите на блюдо и подавайте вместе с соусом.


.
Hosted by uCoz