Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Омлеты

Омлет по-восточному
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза)
- 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды
- 1 чайная ложка (без верха) кукурузной муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
- 2 головки зеленого лука, тонко порезать
- 250 г риса, сварить
- 85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
- 85 г проращенных бобов
- 4 яйца
- 3 столовые ложки воды
Способ приготовления
Кубики тофу, грибы и хрустящие проросшие бобы контрастируют друг с другом по вкусу и структуре в этом омлете. К нему подают оригинальный соус с соевым привкусом. .

Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая.

Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить, если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковородку и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым).

Нарезать грибы. сковородку вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы.

Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковородку, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.


.
Hosted by uCoz