Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из яиц

Запеканка яичная с овощами
Ингредиенты
- яйцо - 8 шт.
- морковь - 200г
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- кольраби - 200г
- зеленый лук (перья) - 2 шт.
- мангольд - 350г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- соль
- сливочное масло - 50г
- мука - 50г
- молоко - 500 мл
- орех мускатный - по вкусу
- сыр гауда (тертый) - 125г.
Способ приготовления
Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами. Чеснок порубить.

Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, добавить специи. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и проперчить.

Немного соуса влить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин в духовке при 220С.


.
Hosted by uCoz