Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из яиц

Яйца запеченные с сыром и сметаной
Ингредиенты
- яйца - 8 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры (очищенные) - 800г
- чеснок - 2 зубчика
- сливочное масло - 3 ст. л.
- соль
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- душица - 1 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- мягкий сыр - 200г
- сметана - 3 ст. л.
Способ приготовления
Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить.

Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью.

Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с сыром и сметаной, посолить и проперчить. Наполнить массой яичные половинки.

Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220 градусов.


.
Hosted by uCoz