Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из яиц

Яйца с помидорами заливные
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- помидоры - 100г
- овощи вареные и зелень -120г
- желе мясное - 100г
- заправка салатная (с соусом майонез) - 40г.
Способ приготовления
В конусообразной форме сделать рубашку из светлого мясного желе. Дно формы украсить веточками зелени петрушки, положить в нее верхушки, срезанные с холодных сваренных вкрутую яиц, залить небольшим количеством желе. На полузастывшее желе положить один ряд кружков ярко-красных помидоров толщиной в 0,5 см, снова залить желе, затем уложить слой вареных яиц, нарезанных кружками такой же толщины, снова залить желе и т.д., до тех пор пока форма не будет заполнена. Последний слой залить желе с зеленью.

Охлажденное заливное выложить на круглое блюдо, гарнировать овощами и зеленью. Отдельно подать в соуснике салатную заправку, смешанную с соусом майонез в равных количествах.


.
Hosted by uCoz