Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из яиц

Маринованные яйца
Ингредиенты
- перепелиные яйца - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- перец черный (горошком) - 10 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3-4 зубчика.
Способ приготовления
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.

Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.

В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.


.
Hosted by uCoz