Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Масло и масляные смеси

Масло раковое
Ингредиенты
- раки (панцири) - 500г (40-50 шт.)
- сливочное масло - 1100г
- томат-пюре - 100г.
Способ приготовления
Для приготовления ракового масла панцири вареных раков немножко подсушить, добавить сливочное масло и небольшое количество томата-пюре для улучшения цвета, потом растолочь в ступке.

Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105С до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, потом отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Когда всплывший на поверхность жир хорошо застынет, осторожно снять его и зачистить ножом нижнюю сторону слоя.


.
Hosted by uCoz