Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка грибная с картофелем
Ингредиенты - грибы (опята) - 400г - картофель - 8-9 шт. - жир - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - репчатый лук - 1-2 луковицы - молоко - 2 стакана - сыр тертый (или сухари) - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, перец - по вкусу |
Способ приготовления Клубни картофеля промыть, отварить, дать остыть, потом снять с них кожуру и нарезать толстыми ломтиками. Сырой картофель нарезать тонкими кружочками или брусочками. Грибы, сваренные в собственном соку, и лук мелко режут и поджаривают на масле. Продукты слоями укладывают в смазанную жиром форму так, чтобы нижний и верхний слои составлял картофель. Сверху наливают смесь из взбитых с молоком яиц, заправленную солью и перцем, посыпают толчеными сухарями или тертым сыром и кладут кусочки масла. Поставить форму в духовку на слабый огонь, пока яичная смесь не загустеет, а картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. |
|
|