Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из грибов

Корзиночки с грибным фаршем
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для начинки:

- грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- сыр 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, промыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, проперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.

.
Hosted by uCoz