Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Творожные запеканки

Запеканка анисовая из кабачков
Ингредиенты
- кабачки - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- творог - 25г
- йогурт - 170 мл
- каленый молотый миндаль - 150г
- арак или другой ликера с анисом - 2 ст.л.
- орех мускатный (натертый) - щепотка
- соль и черный перец - по вкусу
- растительное масло - для смазывания противня
- мука - посыпать противень.
Способ приготовления
Кабачки натереть и отжать. В большую миску кладем кабачки, желтки, творог, йогурт, миндаль, арак и орех мускатный. Тщательно мешаем до состояния однородной массы. Взбиваем белки со щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Очень осторожно выкладываем пену на полученную ранее смесь и легонько перемешиваем еще раз.

Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень и посыпаем мукой. Осторожно перекладываем смесь на противень и запекаем 45 минут или до приготовления. По желанию перед подачей можно посыпать запеканку семенами кунжута


.
Hosted by uCoz