Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Творожные запеканки

Запеканка из творога и хлеба
Ингредиенты
- творог - 500г
- крупа манная - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 2/3 стакана
- хлеб пшеничный (ломтики) - 8 шт.
- яблоко - 1 шт.
- изюм - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- сливочное масло - 40г
- соль.
Способ приготовления
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке. Отдельно подать сметану.

.
Hosted by uCoz