Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Попкорн

Хрустящий попкорн с корицей
Ингредиенты
- попкорн (готовый, несоленый) - 3 л
- орехи (соленая смесь) - 180г
- светлый коричневый сахар - 450г
- светлая кукурузная и кленовая патока - 1 стакан
- сливочное масло - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- соль - 2 ч.л.
- корица - 1.5 ч.л.
Способ приготовления
Смешать попкорн и орехи в большом сосуде. Смешать сахар, патоку, масло, воду, соль и корицу в кастрюле. Медленно нагреть до кипения, и помешивать до полного растворения сахара. Дальше довести смесь до приготовления (hard crack stage) (примерно 150С).

Вылить горячий сироп на попкорн и орехи. Тщательно перемешивать попкорн и орехи пока сироп на распределиться равномерно. Выложить полученную смесь на противень с вощенной бумагой. Разделить на небольшие порции вилкой и охладить.


.
Hosted by uCoz