Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные котлеты

Котлеты морковные
Ингредиенты
- морковь - 800г
- сливочное масло - 60г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- творог - 200г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуприготовления. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до приготовления. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковородке со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

.
Hosted by uCoz