Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из рыбы

Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена
Ингредиенты
- норвежская сельдь (филе) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- свежеотжатый апельсиновый сок - 1 стакан
- маринованные груши - 4 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- цветной перец - 1 ч.л.
- можжевельник (ягоды) - 5 шт.
- кайенский перец - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу

для соуса:

- клюква - 1/2 стакана
- хрен - 2 ч.л.
- красное вино - 1/2 стакана
- сок - 1/2 лимона
- соль, перец - по вкусу

для украшения блюда:

- салат-латук - 2 сорта разного цвета
- свежая зелень - 1 пучок.
Способ приготовления
Филе сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.

Лук осторожно обжарить в сковородке, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут. Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.

Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком. Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.


.
Hosted by uCoz