Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из рыбы

Филе норвежской сельди с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе
Ингредиенты
- норвежская сельдь (филе) - 400г
- яблоки - 2 шт.
- молотая корица - 1/2 ч.л.

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- душистый перец - 5 шт.
- лавровый лист - 3 шт.

для соуса:

- мед - 2 ст.л.
- медовое вино - 4 ст.л.
- острый стручковый перец - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

для украшения блюда:

- свежая мята - 1/2 пучка
- побеги люцерны - 100г
- вьетнамские яблоки - 4 шт.
- китайские фрукты - 4 шт.
Способ приготовления
Филе сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и порезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, немножко обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту. На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху полить ароматным соусом.

.
Hosted by uCoz