Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Филе норвежской сельди с обжаренными яблоками в перечно-медовом соусе
Ингредиенты - норвежская сельдь (филе) - 400г - яблоки - 2 шт. - молотая корица - 1/2 ч.л. для маринада: - оливковое масло - 4 ст.л. - черный перец - 1/2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - душистый перец - 5 шт. - лавровый лист - 3 шт. для соуса: - мед - 2 ст.л. - медовое вино - 4 ст.л. - острый стручковый перец - 1 шт. - соль, перец - по вкусу для украшения блюда: - свежая мята - 1/2 пучка - побеги люцерны - 100г - вьетнамские яблоки - 4 шт. - китайские фрукты - 4 шт. |
Способ приготовления Филе сельди нарезать на кусочки и поместить в маринад. Мариновать в течение двенадцати часов. Очищенные от кожуры и порезанные тонкими ломтиками яблоки сбрызнуть лимонным соком и поджарить, немножко обсыпав корицей. Приготовить соус, добавить в него измельченную мяту. На теплые дольки яблок выложить кусочки филе. Украсить вьетнамскими яблоками, китайскими фруктами, побегами зелени, свежей мятой, сверху полить ароматным соусом. |
|
|