Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из рыбы

Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
Ингредиенты
- норвежская сельдь (филе) - 400г
- картофель - 3 шт.

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.
- острый стручковый перец - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лимон - половина., порезать на дольки
- мякоть лимона - 1 ч.л.
- анчоусы - 1 ч. л.
- свежий кориандр -1/2 шт.

для соуса:

- томаты - 2 шт.
- каперсы
- соль, перец - по вкусу

для украшения блюда:

- салат-латук - 2 сорта разного цвета.
Способ приготовления
Филе сельди выдержать в маринаде двенадцать часов.

Картофель отварить в мундире, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на гриле. Мякоть помидоров нарезать кубиками, полить оливковым маслом с чесночком и кориандром.

Каперсы нарезать, смешать с остальными ингредиентами соуса. Кусочки филе уложить на теплый картофель. Украсить помидорами и разноцветным салатом-латуком. Залить блюдо ароматным соусом.


.
Hosted by uCoz