Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из рыбы

Филе норвежской сельди пикантное в горчично-укропном соусе
Ингредиенты
- норвежская сельдь (филе) - 400г

для маринада:

- оливковое масло - 4 ст.л.
- черный перец - 8 шт.
- можжевельник (ягоды) - 5 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- белая горчица - 5 шт.

для соуса:

- мед - 2 ст.л.
- дижонская горчица - 2 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- укроп (измельченный) - 1 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- белая горчица - 5 шт.

для украшения блюда:

- салат-латук двух разных цветов, свежая зелень.
Способ приготовления
Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов.

немножко обжаренный на гриле или в сковородке перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесночком и базиликом.

Выложить на блюдо вместе с филе сельди. Украсить салатом-латуком и свежей зеленью. Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.


.
Hosted by uCoz