Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из рыбы

Форель норвежских фьордов, в чесночно - кориандровом маринаде с молодым салатом-латуком
Ингредиенты
- норвежская форель (филе) - 1кг
- чеснок (мелко порубленные) - 4 дольки
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молотых зерна перца - 1 ч.л.
- кориандр - 1 стакана
- молодой салат-латук
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Форель порезать на филе, не снимая кожу. Куски натереть измельченным чесночком, сверху посыпать смесью соли, сахара и перца.

Куски филе посыпать рубленым кориандром и уложить мясной стороной друг к другу.

Форель выложить на большое блюдо и накрыть пластиковой пленкой. Придавить сверху другой тарелкой, мариновать в холодильнике не менее 48 часов, время от времени переворачивая для равномерности маринования.

Салат-латук промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Тонко нарезать рыбу и выложить на тарелку. Сверху украсить пучком из салата-латука. немножко полить высококачественным оливковым маслом. Рекомендуется подавать со свежевыпеченным хлебом.


.
Hosted by uCoz