Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из рыбы

Треска фаршированная заливная по-латышски
Ингредиенты
- треска свежая - 500г
- хлеб белый - 2 ломтика
- сливки (или молоко) - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- сливочное масло - 4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- орех мускатный, петрушка (корень), перец черный молотый, соль - по вкусу
- рыбное желе
Способ приготовления
Треску очистить и очень осторожно снять целиком кожу (как чулок). Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый орех мускатный, петрушку, соль, перец и все тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить кожу и перевязать. Варить вместе с морковкой и корнем петрушки. Затем переложить на подготовленное блюдо, залить рыбным желе и охладить. Холодную рыбу нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и гарнировать зеленым горошком.

.
Hosted by uCoz