Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Треска фаршированная заливная по-латышски
Ингредиенты - треска свежая - 500г - хлеб белый - 2 ломтика - сливки (или молоко) - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - сливочное масло - 4 ст. л. - яйцо - 1 шт. - морковь - 2-3 шт. - орех мускатный, петрушка (корень), перец черный молотый, соль - по вкусу - рыбное желе |
Способ приготовления Треску очистить и очень осторожно снять целиком кожу (как чулок). Мякоть без костей пропустить через мясорубку, добавить хлеб, вымоченный в сливках или в молоке, поджаренный лук, еще раз пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, тертый орех мускатный, петрушку, соль, перец и все тщательно перемешать. Полученным фаршем заполнить кожу и перевязать. Варить вместе с морковкой и корнем петрушки. Затем переложить на подготовленное блюдо, залить рыбным желе и охладить. Холодную рыбу нарезать на порционные кусочки, разложить на тарелочки и гарнировать зеленым горошком. |
|
|